Gastronomia


Gastronomia

La comida de Italia es extremadamente variada. El país fue unificado en el año 1861 y su cocina refleja la variedad cultural de sus regiones así como la diversidad de su historia. La cocina italiana, especialmente la de las regiones peninsulares e insulares (centro y sur del país), está incluida dentro de la denominada gastronomía mediterránea y es imitada y practicada en todo el mundo. Es muy común que se conozca a la gastronomía de Italia por sus platos más famosos, como la pizza, la pasta y el café, pero lo cierto es que es una cocina donde coexisten los abundantes olores y los sabores del mediterráneo. Se trata de una cocina con fuerte carácter tradicional, muy sectorizada por regiones y heredera de largas tradiciones, que ha sabido perpetuar recetas antiguas como la pizza, plato napolitano por excelencia, o la polenta, que hoy en día puede degustarse en cualquier trattoria del norte.
 La comidas mas representativas  de este pais son principalmente la pizza, y las pastas, el pescado, los cuales sulen acompañar de un buen vino de la Toscana, tambien  el cafe es muy representativo, ya que ellos acostumbran a lo largo del dia beber cafe, acompañado de un biscotto, puede ser un cornetto pieno di crema (Corneto lleno de crema).
Imagenes de la comida italiana:















No hay comentarios:

Publicar un comentario